Matjes - Frisch aus der Tonne
Matjes - Frisch aus der Tonne
Der Neue Matjes ist da!
Wie wird ein Hering zum Matjes?
Klassischerweise werden die Heringe nach dem Fang in den Monaten Mai, Juni und Juli zum Matjes veredelt, indem sie gekehlt, ausgenommen und gesalzen werden: Das Einlegen in Salzlake lsst den Geschmack optimal reifen. Beim Kehlen werden die Kiemen und beim Ausnehmen die Innereien entfernt lediglich die Bauchspeicheldrse verbleibt im Fisch. Die in der Bauchspeicheldrse enthaltenen natrlichen Enzyme lassen das frische Fischfleisch der Heringe zum unvergleichlich zarten Matjes reifen.
* * * * *
Als Vorspeise
2 Matjesfilets
auf Vollkornbrot mit Zwiebelringen
6,90 €
* * * * *
Matjessalat mit Essig-l-Dressing
Vollkornbrot und Butter
6,90 €
* * *
2 Matjesrllchen nach Schwedischer Art
auf Kartoffelpuffer
8,60 €
Matjes - Frisch aus der Tonne
Als Hauptgericht
Matjes Traditionell
mit Speckstibbe,
Zwiebelringen, Speckbohnen und neuen Pellkartoffeln
12,40 €
* * *
Matjes nach Art des Hauses
mit Zwiebelringen und Apfelstcken in pikanter Sahnesauce
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
12,40 €
* * *
Matjes mit Ziegenfrischkse
auf Roter Beete und Kartoffelpuffer
an bunten Blattsalaten
12,80 €
* * *
Matjes-Variationen
mit verschiedenen Saucen
Speckbohnen und neuen Pellkartoffeln
12,40 €