Menüvorschläge

für Feiern und Festlichkeiten ab 10 Personen

Die folgenden Menüs können Sie als Einzelabrechnung (zzgl. Getränke) oder als Festpreis (incl. Getränke) buchen.

Bei Festpreisen bieten wir:

eine Tagespauschale (6 Stunden)
von 11-17 Uhr incl. Kaffee und Kuchen

oder

eine Abendpauschale (9 Stunden)
z. Bsp. von 17-2 Uhr mit einer Mitternachtsvariante

 

Sektempfang:

Sekt
Hugo
Aperol Spritz
O-Saft
alkoholfreie Cocktails
5,30

Appetitanreger vor dem Menü

Wählen Sie zwischen einem kleinen Snack vor dem Essen, einer
klassischen Vorspeise oder Fingerfood im Stehen zum Sektempfang

Snack:
Baguette, hausgemachte Leberwurst,
Kräutersauce, hausgemachtes Schmalz
1,60 pro Person

Fingerfood:
Melone mit Katenschinken
Pflaume im Speckmantel
Gebratene Garnelen
Tomate Mozzarella
Galloway Pralinen
Lachstatar auf Baguette
2,40 pro Stück

 
 

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind oder vom Hirsch
Rucola, Pinienkerne, Parmesan 9,90

Bunte Blattsalate, Garnelen
Orangenfilet, Knoblauchsauce, Baguette 8,60

Störtebeker Teller
Garnele, Lachs, Forellenfilet, Matjes
pikante Saucen, Brot, Butter 8,60

Räucherlachs
Kartoffelpuffer, Preiselbeersahne, Sahnemeerrettich 7,20

Blattsalate der Saison, rosa gebratene Entenbrust
Croûtons, Balsamicoessig, Baguette 7,20
 
 

Honigmelone, Katenschinken
Vollkornbrot 7,20
 
Geräuchertes Forellenfilet
Sahnemeerrettich, Toast, Butter 7,20
 
Hausgebeizter Graved Lachs
Honigsauce, Salat, Baguette 6,70
 
Variation vom Lachs
Wildkräutersalate, Baguette (Lachscarpaccio, Lachstatar) 8,90

Das Menü für den besonderen Anlass

Gebratene Garnelen, Mango-Avocado-Tatar
Orangen-Safran-Sauce, Baguette

Karotten-Ingwer-Suppe

„Das Beste vom Reh“, Waldpilze, Wacholdersauce
Früchte, Preiselbeeren, gebackene Banane
Selleriepüree, Rotkohl, Salzkartoffeln, Röstitaler

Beerenkompott, Vanilleeis, Schlagsahne, Zabayone
49,50
 
 

Empfehlung des Küchenchefs

 
Carpaccio vom Hirsch, Rucola, Pinienkerne, Parmesan

Zucchinisuppe, Pesto

Lammrücken, Kräuterkruste, Spitzpaprika,
Gemüsecouscous, Auberginencreme

Crème Brûlée mit Cassis Sorbet
49,50

Menü 1 – Aus Forst und Feld

 
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
 
Wildplatte „Waldeslust“ mit Waldpilzen
5 verschiedene Sorten Wildfleisch in 2 Gängen gereicht
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Gemüseplatte
Rotkohl, Salzkartoffeln, Kroketten
 
Vanilleeis, warme Himbeeren
39,80

Menü 2 – Unser Klassiker

 
Klare Fleischbrühe mit Einlage
 
Steakplatte
Medaillons vom Rind, Schwein und der Pute
Zwiebeln, Champignons, Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
 
Wildschweinbraten, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
 
Vanilleeis, heiße Rumkirschen
34,20
 
 

Menü 3 – Liebhabermenü

 
Waldpilzsuppe
 
Schweinefilet, Rahmchampignons, Sauce Bernaise
Salzkartoffeln, Broccoliröschen, Mandeln
 
Entenbrust, Apfelspalten, Backobstfüllung
Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Macairekartoffeln
 
Mousse au chocolat schwarz-weiß, frischer Obstsalat
34,20

Menü 4 – Kultmenü der 80er Jahre

 
Tomatensuppe
 
Steak von der Puterbrust, Champignonsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
 
Hirschkeule, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
 
Vanilleeis, heiße Heidelbeeren
33,20
 
 

Menü 5 – Galloway-Menü

Rinderkraftbrühe, Einlage

Galloway-Platte
(Steak, Rindfleisch gekocht, deutsches Beefsteak, Gulasch)
Meerrettichsauce, Sauce Bernaise, Kräuterbutter
Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße

Tiramisu
33,20

Menü 6 – Moorschnucken-Menü

Jägersuppe, Einlage

Moorschnuckenplatte
(Steak, Braten, Hacksteak und Gulasch)
Speckbohnen, Wirsingkohl, Mango Chutney
Macairekartoffeln, Salzkartoffeln

Zitronenschaumspeise
33,20
 
 

Menü 7 – Jägermenü

Wildkraftbrühe

Rinderbraten, Rahmsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildragout Försterin, Waldpilze
Preiselbeeren, Rotkohl, Spätzle

Vanilleeis, warme Zimtpflaumen
30,90
 
 

Ein rustikales Essen

(nur am Abend)

„Rund um die Bratkartoffel“

Matjes, Graved Lachs, kleine Schnitzel,
Roastbeef, Wild in Sauer, Sauerfleisch,
Hacksteak, Salate, Remoulade
20,00

Spezialitäten

(gibt es je nach saisonaler Verfügbarkeit auf Vorbestellung)

Rehrücken mit Waldpilzen (ab 2 Personen)
Früchte, Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten
44,00 p.P.

Rinderfilet im Ganzen gebraten (ab 4 Personen)
gebratene Champignons, Zwiebeln
Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Bunte Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kroketten
38,00 p.P.

Schweinefilet im Ganzen gebraten (ab 2 Personen)
Rahmchampignons, Broccoliröschen, Mandeln
Sauce Bernaise, Röstitaler, Salzkartoffeln
29,00 p.P.

Hamfelder Freilaufgans (für 4 Personen)
im November und Dezember
das Angebot ist begrenzt
Rotkohl, Rosenkohl, Backobst, Früchte, Preisebeeren,
Bratapfel mit Maronen und Marzipan gefüllt
Salzkartoffeln, Kroketten, Kartoffelklöße
Saisonpreis
 
 

Festpreise für
Hochzeiten und Familienfeiern

ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen

Folgende Leistungen sind in diesem Preis enthalten:

Sektempfang
Vier-Gang-Menü nach Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können

6 Stunden Tagespauschale
Nachmittags: Tortenbüffet
ab 66,00

9 Stunden Abendpauschale
Um Mitternacht:

Eine Auswahl von unseren „Reichhaltigen kalten Büffets“
ab 107,00

Käsevariationen vom Brett mit Weintrauben und Brotauswahl
ab 101,00

Großes Tortenbüffet
ab 101,00

Belegte Party-Brote
ab 100,00

Chili con Carne, Baguette
ab 100,00

Festpreise
für Büffets

ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen

Folgende Leistungen sind im Preis enthalten:

Sektempfang
Büffet Ihrer Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können

6 Stunden Tagespauschale

Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 71,50

Italienisches Büffet
ab 76,00

Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 77,00

(Am Nachmittag gibt es zu allen Büffets Kaffee, Torten und Kuchen)

9 Stunden Abendpauschale

Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 95,00

Italienisches Büffet
ab 97,00

Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 102,00

Bei allen Büffets ist Prager Schinken in der Kruste oder Spanferkel möglich.
 
 

Reichhaltiges Kaltes und Warmes Büffet
„Waldeslust“

 
(ab 30 Personen)
 
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
 
Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Garnelensalat, Matjesvariationen
 
Knackige Salate der Saison, verschiedene Dressings
Tomaten-Mozzarellasalat
Frisches aufgeschnittenes Obst
 
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Marinierte Entenbrust in Orangensauce
 
Warme Speisen
Steakmedaillons von Rind, Schwein und Pute
Wildplatte „Waldeslust“, Rotkohl, Kroketten
Wildgulasch, Putersteak, Moorschnuckenbraten,
Geschmortes vom Galloway, Hamfelder Fischpfanne,
Gemüseplatte, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
Kichererbsenbrätling (vegetarische Falafel)
 
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter
 
Dessert
Mövenpick Eiscreme, warme Früchte
Rote Grütze, Vanillesauce
Zitronenschaumspeise
41,00

Feinschmeckerbüffet
„Billetal“

(ab 30 Personen)

Klare Fleischbrühe mit Einlage

Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Garnelensalat
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne

Marinierte Garnelen, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
Frische Salate der Saison, gebratene Filetspitzen, Rucola
Frisches aufgeschnittenes Obst

Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Marinierte Entenbrust in Orangensauce
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Orientalische Reispfanne, Ratatouille, Falafel

Warme Speisen
Roastbeef warm, Geschmortes vom Galloway, Wildplatte „Waldeslust“
Knusprige Entenbrust, Apfelspalten
Ganzer Lachs, gedünstet, Dillsauce
Garnelen im Knusperteig, Knoblauchsauce
Gemüseplatte, Rotkohl, Bratkartoffeln
Butterreis, Kartoffelgratin, Kroketten

Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter

Dessert
Warmer Apfelstrudel, Vanillesauce
Mousse au chocolat
Brownie, Ananastatar
Mövenpick Eiscreme, Frischer Obstsalat
46,50
 
 

Italienisches Büffet

(ab 30 Personen)

Minestrone

Kalte Vorspeisen und Salate
Caponata Siciliana, eingelegte Paprika, marinierte Möhren, Oliven,
gebratene Champignons in Rosmarinöl, Schalotten in Balsamicosud
Rote Bete Salat, gedünstete Kirschtomaten, Büffelmozzarella
Bunte Salate, italienisches Dressing, hausgemachte grüne Sauce

Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Vitello Tonnato, Parma Schinken, Melone
Marinierte Entenbrust in Orangensauce

Warme Speisen
Crespelle mit Ricotta und Spinatfüllung
Lasagne
Zanderfilet, Porree-Safran-Sauce
Ossobuco vom Galloway
Rinderfiletspitzen, Pfeffersauce
Gemüseplatte, Rosmarin Kartoffeln, Kartoffelgratin

Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl und Butter

Dessert
Tiramisu, Mascarponecreme mit Früchten
Amaretto Parfait
42,00
 
 

Festpreise für
Vereine, Betriebe und Feuerwehren

ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen

7 Stunden ab 68,00
8 Stunden ab 72,00
9 Stunden ab 74,00

Sektempfang
3-Gang Menü nach Absprache (aus den vorab genannten Vorschlägen)
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
 
 
 

Kombination mit saisonalen Spezialitäten

Kombinieren Sie ihr gewähltes Menü oder Büffet gerne auch mit
unseren saisonalen Spezialitäten. Diese finden Sie in den aktuellen Monatsspeisekarten:
Mai und Juni: Spargelgerichte
Juni bis August Matjes und Pfifferlinge
ab 11. November Hamfelder Freilaufgans
Dezember und Januar Grünkohl
Februar Eisbein

weitere Informationen

 

Verlängerungen bei Festpreisen

Verlängerungen sind aufgrund der gesetzlichen Arbeitszeitregelungen
nur nach vorheriger Absprache möglich.

Hierfür berechnen wir bei Festpreisen (9 Stunden)
pro Verlängerungsstunde:
bis zu 40 Personen 100,00
bis zu 80 Personen 170,00
über 80 Personen 200,00

Menükarten berechnen wir mit 2,50 pro Stück.

Für die Musiker berechnen wir für Essen und Getränke
pauschal 35,00 pro Personen

Kinder
Für Kinder bis zu 4 Jahren ist das Essen kostenfrei
von 5-11 Jahren berechnen wir den halben Preis.

Die genaue Personenzahl muss spätestens 2 Tage
vor der Veranstaltung verbindlich zugesagt werden.
 
Nicht erschienene Gäste werden mit 50% berechnet.
 
Das festliche Eindecken der Tafel mit Kerzen ist kostenfrei.
Für festliche Blumengestecke berechnen wir je nach Größe
8,00 – 20,00 pro Gesteck
Hussen 5,00 pro Stuhl
 
Hochzeitstorten bestellen wir gerne bei dem Konditor Ihrer Wahl.
Auf Wunsch organisieren oder vermitteln wir zu Ihren Festlichkeiten
Alleinunterhalter, Musiker und DJs.
Für Verunreinigungen behalten wir uns eine Reinigungspauschale vor.

 

Diese Preise sind gültig ab Oktober 2022.
In allen Preisen ist die Bedienung und die gesetzliche MwSt. von 19% enthalten.

Alle Menüvorschläge erhalten Sie hier auch als pdf zum Download.

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.
 

Unsere Speisekarten:

 

Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.