Menüvorschläge
für Feiern und Festlichkeiten ab 10 Personen
Die folgenden Menüs können Sie als Einzelabrechnung (zzgl. Getränke) oder als Festpreis (incl. Getränke) buchen.
Bei Festpreisen bieten wir:
eine Tagespauschale (6 Stunden)
von 11-17 Uhr incl. Kaffee und Kuchen
oder
eine Abendpauschale (9 Stunden)
z. Bsp. von 17-2 Uhr mit einer Mitternachtsvariante
Sektempfang:
Hugo
Aperol Spritz
O-Saft
alkoholfreie Cocktails
5,30
Appetitanreger vor dem Menü
Wählen Sie zwischen einem kleinen Snack vor dem Essen, einer
klassischen Vorspeise oder Fingerfood im Stehen zum Sektempfang
Snack:
Baguette, hausgemachte Leberwurst,
Kräutersauce, hausgemachtes Schmalz
1,60 pro Person
Fingerfood:
Melone mit Katenschinken
Pflaume im Speckmantel
Gebratene Garnelen
Tomate Mozzarella
Galloway Pralinen
Lachstatar auf Baguette
2,40 pro Stück
Vorspeisen
Carpaccio vom Rind oder vom Hirsch
Rucola, Pinienkerne, Parmesan 9,90
Bunte Blattsalate, Garnelen
Orangenfilet, Knoblauchsauce, Baguette 8,60
Störtebeker Teller
Garnele, Lachs, Forellenfilet, Matjes
pikante Saucen, Brot, Butter 8,60
Räucherlachs
Kartoffelpuffer, Preiselbeersahne, Sahnemeerrettich 7,20
Blattsalate der Saison, rosa gebratene Entenbrust
Croûtons, Balsamicoessig, Baguette 7,20
Honigmelone, Katenschinken
Vollkornbrot 7,20
Geräuchertes Forellenfilet
Sahnemeerrettich, Toast, Butter 7,20
Hausgebeizter Graved Lachs
Honigsauce, Salat, Baguette 6,70
Variation vom Lachs
Wildkräutersalate, Baguette (Lachscarpaccio, Lachstatar) 8,90
Das Menü für den besonderen Anlass
Gebratene Garnelen, Mango-Avocado-Tatar
Orangen-Safran-Sauce, Baguette
Karotten-Ingwer-Suppe
„Das Beste vom Reh“, Waldpilze, Wacholdersauce
Früchte, Preiselbeeren, gebackene Banane
Selleriepüree, Rotkohl, Salzkartoffeln, Röstitaler
Beerenkompott, Vanilleeis, Schlagsahne, Zabayone
49,50
Empfehlung des Küchenchefs
Carpaccio vom Hirsch, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Zucchinisuppe, Pesto
Lammrücken, Kräuterkruste, Spitzpaprika,
Gemüsecouscous, Auberginencreme
Crème Brûlée mit Cassis Sorbet
49,50
Menü 1 – Aus Forst und Feld
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Wildplatte „Waldeslust“ mit Waldpilzen
5 verschiedene Sorten Wildfleisch in 2 Gängen gereicht
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Gemüseplatte
Rotkohl, Salzkartoffeln, Kroketten
Vanilleeis, warme Himbeeren
39,80
Menü 2 – Unser Klassiker
Klare Fleischbrühe mit Einlage
Steakplatte
Medaillons vom Rind, Schwein und der Pute
Zwiebeln, Champignons, Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildschweinbraten, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
Vanilleeis, heiße Rumkirschen
34,20
Menü 3 – Liebhabermenü
Waldpilzsuppe
Schweinefilet, Rahmchampignons, Sauce Bernaise
Salzkartoffeln, Broccoliröschen, Mandeln
Entenbrust, Apfelspalten, Backobstfüllung
Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Macairekartoffeln
Mousse au chocolat schwarz-weiß, frischer Obstsalat
34,20
Menü 4 – Kultmenü der 80er Jahre
Tomatensuppe
Steak von der Puterbrust, Champignonsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Hirschkeule, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
Vanilleeis, heiße Heidelbeeren
33,20
Menü 5 – Galloway-Menü
Rinderkraftbrühe, Einlage
Galloway-Platte
(Steak, Rindfleisch gekocht, deutsches Beefsteak, Gulasch)
Meerrettichsauce, Sauce Bernaise, Kräuterbutter
Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße
Tiramisu
33,20
Menü 6 – Moorschnucken-Menü
Jägersuppe, Einlage
Moorschnuckenplatte
(Steak, Braten, Hacksteak und Gulasch)
Speckbohnen, Wirsingkohl, Mango Chutney
Macairekartoffeln, Salzkartoffeln
Zitronenschaumspeise
33,20
Menü 7 – Jägermenü
Wildkraftbrühe
Rinderbraten, Rahmsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildragout Försterin, Waldpilze
Preiselbeeren, Rotkohl, Spätzle
Vanilleeis, warme Zimtpflaumen
30,90
Ein rustikales Essen
(nur am Abend)
„Rund um die Bratkartoffel“
Matjes, Graved Lachs, kleine Schnitzel,
Roastbeef, Wild in Sauer, Sauerfleisch,
Hacksteak, Salate, Remoulade
20,00
Spezialitäten
(gibt es je nach saisonaler Verfügbarkeit auf Vorbestellung)
Rehrücken mit Waldpilzen (ab 2 Personen)
Früchte, Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten
44,00 p.P.
Rinderfilet im Ganzen gebraten (ab 4 Personen)
gebratene Champignons, Zwiebeln
Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Bunte Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kroketten
38,00 p.P.
Schweinefilet im Ganzen gebraten (ab 2 Personen)
Rahmchampignons, Broccoliröschen, Mandeln
Sauce Bernaise, Röstitaler, Salzkartoffeln
29,00 p.P.
Hamfelder Freilaufgans (für 4 Personen)
im November und Dezember
das Angebot ist begrenzt
Rotkohl, Rosenkohl, Backobst, Früchte, Preisebeeren,
Bratapfel mit Maronen und Marzipan gefüllt
Salzkartoffeln, Kroketten, Kartoffelklöße
Saisonpreis
Festpreise für
Hochzeiten und Familienfeiern
ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen
Folgende Leistungen sind in diesem Preis enthalten:
Sektempfang
Vier-Gang-Menü nach Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
6 Stunden Tagespauschale
Nachmittags: Tortenbüffet
ab 66,00
9 Stunden Abendpauschale
Um Mitternacht:
Eine Auswahl von unseren „Reichhaltigen kalten Büffets“
ab 107,00
Käsevariationen vom Brett mit Weintrauben und Brotauswahl
ab 101,00
Großes Tortenbüffet
ab 101,00
Belegte Party-Brote
ab 100,00
Chili con Carne, Baguette
ab 100,00
Festpreise
für Büffets
ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen
Folgende Leistungen sind im Preis enthalten:
Sektempfang
Büffet Ihrer Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
6 Stunden Tagespauschale
Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 71,50
Italienisches Büffet
ab 76,00
Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 77,00
(Am Nachmittag gibt es zu allen Büffets Kaffee, Torten und Kuchen)
9 Stunden Abendpauschale
Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 95,00
Italienisches Büffet
ab 97,00
Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 102,00
Bei allen Büffets ist Prager Schinken in der Kruste oder Spanferkel möglich.
Reichhaltiges Kaltes und Warmes Büffet
„Waldeslust“
(ab 30 Personen)
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Garnelensalat, Matjesvariationen
Knackige Salate der Saison, verschiedene Dressings
Tomaten-Mozzarellasalat
Frisches aufgeschnittenes Obst
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Marinierte Entenbrust in Orangensauce
Warme Speisen
Steakmedaillons von Rind, Schwein und Pute
Wildplatte „Waldeslust“, Rotkohl, Kroketten
Wildgulasch, Putersteak, Moorschnuckenbraten,
Geschmortes vom Galloway, Hamfelder Fischpfanne,
Gemüseplatte, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
Kichererbsenbrätling (vegetarische Falafel)
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter
Dessert
Mövenpick Eiscreme, warme Früchte
Rote Grütze, Vanillesauce
Zitronenschaumspeise
41,00
Feinschmeckerbüffet
„Billetal“
(ab 30 Personen)
Klare Fleischbrühe mit Einlage
Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Garnelensalat
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Marinierte Garnelen, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
Frische Salate der Saison, gebratene Filetspitzen, Rucola
Frisches aufgeschnittenes Obst
Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Marinierte Entenbrust in Orangensauce
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Orientalische Reispfanne, Ratatouille, Falafel
Warme Speisen
Roastbeef warm, Geschmortes vom Galloway, Wildplatte „Waldeslust“
Knusprige Entenbrust, Apfelspalten
Ganzer Lachs, gedünstet, Dillsauce
Garnelen im Knusperteig, Knoblauchsauce
Gemüseplatte, Rotkohl, Bratkartoffeln
Butterreis, Kartoffelgratin, Kroketten
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter
Dessert
Warmer Apfelstrudel, Vanillesauce
Mousse au chocolat
Brownie, Ananastatar
Mövenpick Eiscreme, Frischer Obstsalat
46,50
Italienisches Büffet
(ab 30 Personen)
Minestrone
Kalte Vorspeisen und Salate
Caponata Siciliana, eingelegte Paprika, marinierte Möhren, Oliven,
gebratene Champignons in Rosmarinöl, Schalotten in Balsamicosud
Rote Bete Salat, gedünstete Kirschtomaten, Büffelmozzarella
Bunte Salate, italienisches Dressing, hausgemachte grüne Sauce
Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Vitello Tonnato, Parma Schinken, Melone
Marinierte Entenbrust in Orangensauce
Warme Speisen
Crespelle mit Ricotta und Spinatfüllung
Lasagne
Zanderfilet, Porree-Safran-Sauce
Ossobuco vom Galloway
Rinderfiletspitzen, Pfeffersauce
Gemüseplatte, Rosmarin Kartoffeln, Kartoffelgratin
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl und Butter
Dessert
Tiramisu, Mascarponecreme mit Früchten
Amaretto Parfait
42,00
Festpreise für
Vereine, Betriebe und Feuerwehren
ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen
7 Stunden ab 68,00
8 Stunden ab 72,00
9 Stunden ab 74,00
Sektempfang
3-Gang Menü nach Absprache (aus den vorab genannten Vorschlägen)
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
Kombination mit saisonalen Spezialitäten
Kombinieren Sie ihr gewähltes Menü oder Büffet gerne auch mit
unseren saisonalen Spezialitäten. Diese finden Sie in den aktuellen Monatsspeisekarten:
Mai und Juni: Spargelgerichte
Juni bis August Matjes und Pfifferlinge
ab 11. November Hamfelder Freilaufgans
Dezember und Januar Grünkohl
Februar Eisbein
weitere Informationen
Verlängerungen bei Festpreisen
Verlängerungen sind aufgrund der gesetzlichen Arbeitszeitregelungen
nur nach vorheriger Absprache möglich.
Hierfür berechnen wir bei Festpreisen (9 Stunden)
pro Verlängerungsstunde:
bis zu 40 Personen 100,00
bis zu 80 Personen 170,00
über 80 Personen 200,00
Menükarten berechnen wir mit 2,50 pro Stück.
Für die Musiker berechnen wir für Essen und Getränke
pauschal 35,00 pro Personen
Kinder
Für Kinder bis zu 4 Jahren ist das Essen kostenfrei
von 5-11 Jahren berechnen wir den halben Preis.
Die genaue Personenzahl muss spätestens 2 Tage
vor der Veranstaltung verbindlich zugesagt werden.
Nicht erschienene Gäste werden mit 50% berechnet.
Das festliche Eindecken der Tafel mit Kerzen ist kostenfrei.
Für festliche Blumengestecke berechnen wir je nach Größe
8,00 – 20,00 pro Gesteck
Hussen 5,00 pro Stuhl
Hochzeitstorten bestellen wir gerne bei dem Konditor Ihrer Wahl.
Auf Wunsch organisieren oder vermitteln wir zu Ihren Festlichkeiten
Alleinunterhalter, Musiker und DJs.
Für Verunreinigungen behalten wir uns eine Reinigungspauschale vor.
Diese Preise sind gültig ab Oktober 2022.
In allen Preisen ist die Bedienung und die gesetzliche MwSt. von 19% enthalten.
Alle Menüvorschläge erhalten Sie hier auch als pdf zum Download.
Unsere Speisekarten:
Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.
Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.
Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.