Menüvorschläge
für Feiern und Festlichkeiten ab 10 Personen
Die folgenden Menüs können Sie als Einzelabrechnung (zzgl. Getränke) oder als Festpreis (incl. Getränke) buchen.
Bei Festpreisen bieten wir:
eine Tagespauschale (6 Stunden)
von 11-17 Uhr incl. Kaffee und Kuchen ab 75,00
oder
eine Abendpauschale (9 Stunden)
z. Bsp. von 17-2 Uhr mit einer Mitternachtsvariante ab 102,00
Sektempfang:
Hugo
Aperol Spritz
O-Saft
alkoholfreie Cocktails
5,80
Appetitanreger vor dem Menü
Wählen Sie zwischen einem kleinen Snack vor dem Essen, einer
klassischen Vorspeise oder Fingerfood im Stehen zum Sektempfang
Snack:
Baguette, Quarkdip,
Kräutersauce, hausgemachtes Schmalz
1,80 pro Person
Fingerfood:
Melone mit Katenschinken
Pflaume im Speckmantel
Gebratene Garnelen
Tomate Mozzarella
Galloway Pralinen
Lachstatar auf Baguette
2,70 pro Stück
Vorspeisen
2 knusprige Galloway-Pralinen
Rote-Bete-Salat, Baguette 8,20
Carpaccio vom Rind oder vom Hirsch
Rucola, Pinienkerne, Parmesan 10,90
Bunte Blattsalate, Garnelen
Orangenfilet, Knoblauchsauce, Baguette 9,60
Störtebeker Teller
Garnele, Lachs, Forellenfilet, Matjes
pikante Saucen, Brot, Butter 9,60
Räucherlachs
Kartoffelpuffer, Preiselbeersahne, Sahnemeerrettich 8,20
Blattsalate der Saison, rosa gebratene Entenbrust
Croûtons, Balsamicoessig, Baguette 9,50
Honigmelone, Katenschinken
Vollkornbrot 8,20
Geräuchertes Forellenfilet
Sahnemeerrettich, Toast, Butter 8,20
Hausgebeizter Graved Lachs
Honigsauce, Salat, Baguette 7,90
Variation vom Lachs
Wildkräutersalate, Baguette (Lachscarpaccio, Lachstatar) 10,20
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse
Rote-Bete-Salat, Birne, Walnuss, Baguette 9,50
Das Menü für den besonderen Anlass
Gebratene Garnelen, Mango-Avocado-Tatar
Orangen-Safran-Sauce, Baguette
Karotten-Ingwer-Suppe
„Das Beste vom Reh“, Waldpilze, Wacholdersauce
Früchte, Preiselbeeren, gebackene Banane
Selleriepüree, Rotkohl, Salzkartoffeln, Röstitaler
Beerenkompott, Vanilleeis, Schlagsahne, Zabayone
55,50
Empfehlung des Küchenchefs
Carpaccio vom Hirsch, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Zucchinisuppe, Pesto
Lammrücken, Kräuterkruste, Spitzpaprika,
Gemüsecouscous, Auberginencreme
Crème Brûlée mit Cassis Sorbet
55,80
Menü 1 – Aus Forst und Feld
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Wildplatte „Waldeslust“ mit Waldpilzen
5 verschiedene Sorten Wildfleisch in 2 Gängen gereicht
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Gemüseplatte
Rotkohl, Salzkartoffeln, Kroketten
Vanilleeis, warme Himbeeren
44,60
Menü 2 – Unser Klassiker
Klare Fleischbrühe mit Einlage
Steakplatte
Medaillons vom Rind, Schwein und der Pute
Zwiebeln, Champignons, Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildschweinbraten, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
Vanilleeis, heiße Rumkirschen
38,30
Menü 3 – Liebhabermenü
Waldpilzsuppe
Schweinefilet, Rahmchampignons, Sauce Bernaise
Salzkartoffeln, Broccoliröschen, Mandeln
Entenbrust, Apfelspalten, Backobstfüllung
Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Macairekartoffeln
Mousse au chocolat schwarz-weiß, frischer Obstsalat
38,30
Menü 4 – Kultmenü der 80er Jahre
Tomatensuppe
Steak von der Puterbrust, Champignonsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Hirschkeule, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten
Vanilleeis, heiße Heidelbeeren
37,20
Menü 5 – Galloway-Menü
Rinderkraftbrühe, Einlage
Galloway-Platte
(Steak, Rindfleisch gekocht, deutsches Beefsteak, Gulasch)
Meerrettichsauce, Sauce Bernaise, Kräuterbutter
Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße
Tiramisu
37,20
Menü 6 – Moorschnucken-Menü
Jägersuppe, Einlage
Moorschnuckenplatte
(Steak, Braten, Hacksteak und Gulasch)
Speckbohnen, Wirsingkohl, Mango Chutney
Macairekartoffeln, Salzkartoffeln
Zitronenschaumspeise
37,20
Menü 7 – Jägermenü
Wildkraftbrühe
Rinderbraten, Rahmsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildragout Försterin, Waldpilze
Preiselbeeren, Rotkohl, Spätzle
Vanilleeis, warme Zimtpflaumen
34,60
Ein rustikales Essen
(nur am Abend)
„Rund um die Bratkartoffel“
Matjes, Graved Lachs, kleine Schnitzel,
Roastbeef, Wild in Sauer, Sauerfleisch,
Hacksteak, Salate, Remoulade
22,50
Spezialitäten
(gibt es je nach saisonaler Verfügbarkeit auf Vorbestellung)
Rehrücken mit Waldpilzen (ab 2 Personen)
Früchte, Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten
53,70 p.P.
Rinderfilet im Ganzen gebraten (ab 4 Personen)
gebratene Champignons, Zwiebeln
Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Bunte Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kroketten
45,00 p.P.
Schweinefilet im Ganzen gebraten (ab 2 Personen)
Rahmchampignons, Broccoliröschen, Mandeln
Sauce Bernaise, Röstitaler, Salzkartoffeln
35,00 p.P.
Martinsgans (für 4 Personen)
im November und Dezember
das Angebot ist begrenzt
Rotkohl, Rosenkohl, Backobst, Früchte, Preiselbeeren,
Bratapfel mit Maronen und Marzipan gefüllt
Salzkartoffeln, Kroketten, Kartoffelklöße
Saisonpreis
Festpreise für
Hochzeiten und Familienfeiern
ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen
Folgende Leistungen sind in diesem Preis enthalten:
Sektempfang
Vier-Gang-Menü nach Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
6 Stunden Tagespauschale
Nachmittags: Tortenbüffet
ab 75,00
9 Stunden Abendpauschale
Um Mitternacht:
Eine Auswahl von unseren „Reichhaltigen kalten Büffets“
ab 117,00
Käsevariationen vom Brett mit Weintrauben und Brotauswahl
ab 111,00
Großes Tortenbüffet
ab 111,00
Belegte Party-Brote
ab 110,00
Chili con Carne, Baguette
ab 110,00
Festpreise
für Büffets
ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen
Folgende Leistungen sind im Preis enthalten:
Sektempfang
Büffet Ihrer Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können
6 Stunden Tagespauschale
Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 82,00
Italienisches Büffet
ab 85,00
Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 88,00
(Am Nachmittag gibt es zu allen Büffets Kaffee, Torten und Kuchen)
9 Stunden Abendpauschale
Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 102,00
Italienisches Büffet
ab 104,00
Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 110,00
Bei allen Büffets ist Prager Schinken in der Kruste oder Spanferkel möglich.
Reichhaltiges Kaltes und Warmes Büffet
„Waldeslust“
(ab 30 Personen)
Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Garnelensalat, Matjesvariationen
Knackige Salate der Saison, verschiedene Dressings
Tomaten-Mozzarellasalat
Rote-Bete-Salat
Frisches aufgeschnittenes Obst
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Knusprige Galloway-Praline
Warme Speisen
Steakmedaillons von Rind, Schwein und Pute
Wildplatte „Waldeslust“, Rotkohl, Kroketten
Wildgulasch, Putersteak, Moorschnuckenbraten,
Hamfelder Fischpfanne,
Gemüseplatte, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
Kichererbsenbrätling (vegetarische Falafel)
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter
Dessert
Mövenpick Eiscreme, warme Früchte
Rote Grütze, Vanillesauce
Zitronenschaumspeise
47,00
Feinschmeckerbüffet
„Billetal“
(ab 30 Personen)
Klare Fleischbrühe mit Einlage
Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Garnelensalat
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Marinierte Garnelen, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
Frische Salate der Saison, gebratene Filetspitzen, Rucola
Frisches aufgeschnittenes Obst
Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
mit Honig gratinierter Ziegenkäse, Rote-Bete-Salat, Birne, Walnuss
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Orientalische Reispfanne, Ratatouille, Falafel
Warme Speisen
Roastbeef warm, Geschmortes vom Galloway, Wildplatte „Waldeslust“
Knuspriger Entenbraten, Apfelspalten
Ganzer Lachs, gedünstet, Dillsauce
Garnelen im Knusperteig, Knoblauchsauce
Gemüseplatte, Rotkohl, Bratkartoffeln
Butterreis, Kartoffelgratin, Kroketten
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter
Dessert
Warmer Apfelstrudel, Vanillesauce
Mousse au chocolat
Brownie, Ananastatar
Mövenpick Eiscreme, Frischer Obstsalat
53,00
Italienisches Büffet
(ab 30 Personen)
Minestrone
Kalte Vorspeisen und Salate
Caponata Siciliana, eingelegte Paprika, marinierte Möhren, Oliven,
gebratene Champignons in Rosmarinöl, Schalotten in Balsamicosud
Rote Bete Salat, gedünstete Kirschtomaten, Büffelmozzarella
Bunte Salate, italienisches Dressing, hausgemachte grüne Sauce
Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Vitello Tonnato, Parma Schinken, Melone
Aubergine mit Joghurt
Warme Speisen
Crespelle mit Ricotta und Spinatfüllung
Lasagne
Zanderfilet, Porree-Safran-Sauce
Ossobuco vom Lamm
Rinderfiletspitzen, Pfeffersauce
Gemüseplatte, Rosmarin Kartoffeln, Kartoffelgratin
Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl und Butter
Dessert
Tiramisu, Mascarponecreme mit Früchten
Amaretto Parfait
48,00
Kombination mit saisonalen Spezialitäten
Kombinieren Sie ihr gewähltes Menü oder Büffet gerne auch mit
unseren saisonalen Spezialitäten. Diese finden Sie in den aktuellen Monatsspeisekarten:
Mai und Juni: Spargelgerichte
Juni bis August Matjes und Pfifferlinge
ab 11. November Martinsgans
Dezember und Januar Grünkohl
Februar Eisbein
weitere Informationen
Verlängerungen, exklusive Buchungen und Extras
Verlängerungen sind aufgrund der gesetzlichen Arbeitszeitregelungen
nur nach vorheriger Absprache möglich.
Hierfür berechnen wir bei Festpreisen (9 Stunden)
pro Verlängerungsstunde:
bis zu 40 Personen 150,00
bis zu 80 Personen 250,00
über 80 Personen 300,00
Menükarten berechnen wir mit 2,50 pro Stück.
Für die Musiker berechnen wir für Essen und Getränke
pauschal 40,00 pro Personen
Die genaue Personenzahl muss spätestens 2 Tage
vor der Veranstaltung verbindlich zugesagt werden.
Nicht erschienene Gäste werden mit 50% berechnet.
Das festliche Eindecken der Tafel mit Tischdecken,
Stoffservietten und Kerzen ist kostenfrei.
Festliche Blumengestecke bestellen wir gerne für Sie
bei unserem Blumenhaus Kubbernuß. Die Preise
liegen je nach Größe, Blumensorte und Jahreszeit
zwischen 12 – 25 pro Strauß / Gesteck.
Hussen 5,00 pro Stuhl
Hochzeitstorten bestellen wir gerne bei dem Konditor
Ihrer Wahl.
Bei exclusiver Buchung unserer Räume für Ihre Feier
veranschlagen wir einen Mindestumsatz. Sollte dieser
nicht erreicht werden, berechnen wir die Differenz als
variable Servicepauschale.
Mindestumsatz:
Raum | 6 Stunden | 9 Stunden | ||
„Hubertuszimmer“ | 1.000,00 | 1.500,00 | ||
„Veranda“ | 1.400,00 | 2.000,00 | ||
„Clubzimmer“ | 2.100,00 | 3.000,00 | ||
„Die alte Diele“ | 3.500,00 | 5.000,00 | ||
„Wintergarten“ | 2.100,00 | 3.000,00 |
Diese Preise sind gültig ab Januar 2023.
In allen Preisen ist die Bedienung und die gesetzliche MwSt. von 19% enthalten.
Alle Menüvorschläge erhalten Sie hier auch als pdf zum Download.
Unsere Speisekarten:
Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.
Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.
Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.