Menüvorschläge

für Feiern und Festlichkeiten ab 10 Personen

 

Die folgenden Menüs können Sie als Einzelabrechnung (zzgl. Getränke) oder als Festpreis (incl. Getränke) buchen.

Bei Festpreisen bieten wir:

eine Tagespauschale (6 Stunden)
von 11-17 Uhr incl. Kaffee und Kuchen ab 75,00

oder

eine Abendpauschale (9 Stunden)
z. Bsp. von 17-2 Uhr mit einer Mitternachtsvariante ab 102,00

 

Sektempfang:

Sekt
Hugo
Aperol Spritz
O-Saft
alkoholfreie Cocktails
5,80

Appetitanreger vor dem Menü

Wählen Sie zwischen einem kleinen Snack vor dem Essen, einer
klassischen Vorspeise oder Fingerfood im Stehen zum Sektempfang

Snack:
Baguette, Quarkdip,
Kräutersauce, hausgemachtes Schmalz
1,80 pro Person

Fingerfood:
Melone mit Katenschinken
Pflaume im Speckmantel
Gebratene Garnelen
Tomate Mozzarella
Galloway Pralinen
Lachstatar auf Baguette
2,70 pro Stück

 
 

Vorspeisen

2 knusprige Galloway-Pralinen
Rote-Bete-Salat, Baguette 8,20

Carpaccio vom Rind oder vom Hirsch
Rucola, Pinienkerne, Parmesan 10,90

Bunte Blattsalate, Garnelen
Orangenfilet, Knoblauchsauce, Baguette 9,60

Störtebeker Teller
Garnele, Lachs, Forellenfilet, Matjes
pikante Saucen, Brot, Butter 9,60

Räucherlachs
Kartoffelpuffer, Preiselbeersahne, Sahnemeerrettich 8,20

Blattsalate der Saison, rosa gebratene Entenbrust
Croûtons, Balsamicoessig, Baguette 9,50

Honigmelone, Katenschinken
Vollkornbrot 8,20

Geräuchertes Forellenfilet
Sahnemeerrettich, Toast, Butter 8,20

Hausgebeizter Graved Lachs
Honigsauce, Salat, Baguette 7,90

Variation vom Lachs
Wildkräutersalate, Baguette (Lachscarpaccio, Lachstatar) 10,20

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse
Rote-Bete-Salat, Birne, Walnuss, Baguette 9,50

Das Menü für den besonderen Anlass

Gebratene Garnelen, Mango-Avocado-Tatar
Orangen-Safran-Sauce, Baguette

Karotten-Ingwer-Suppe

„Das Beste vom Reh“, Waldpilze, Wacholdersauce
Früchte, Preiselbeeren, gebackene Banane
Selleriepüree, Rotkohl, Salzkartoffeln, Röstitaler

Beerenkompott, Vanilleeis, Schlagsahne, Zabayone
55,50

Empfehlung des Küchenchefs

Carpaccio vom Hirsch, Rucola, Pinienkerne, Parmesan

Zucchinisuppe, Pesto

Lammrücken, Kräuterkruste, Spitzpaprika,
Gemüsecouscous, Auberginencreme

Crème Brûlée mit Cassis Sorbet
55,80

Menü 1 – Aus Forst und Feld

Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Wildplatte „Waldeslust“ mit Waldpilzen
5 verschiedene Sorten Wildfleisch in 2 Gängen gereicht
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Gemüseplatte
Rotkohl, Salzkartoffeln, Kroketten

Vanilleeis, warme Himbeeren
44,60

Menü 2 – Unser Klassiker

Klare Fleischbrühe mit Einlage

Steakplatte
Medaillons vom Rind, Schwein und der Pute
Zwiebeln, Champignons, Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln

Wildschweinbraten, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten

Vanilleeis, heiße Rumkirschen
38,30

Menü 3 – Liebhabermenü

Waldpilzsuppe

Schweinefilet, Rahmchampignons, Sauce Bernaise
Salzkartoffeln, Broccoliröschen, Mandeln

Entenbrust, Apfelspalten, Backobstfüllung
Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Macairekartoffeln

Mousse au chocolat schwarz-weiß, frischer Obstsalat
38,30

Menü 4 – Kultmenü der 80er Jahre

Tomatensuppe

Steak von der Puterbrust, Champignonsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln

Hirschkeule, Waldpilze
geb. Banane, Früchte, Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten

Vanilleeis, heiße Heidelbeeren
37,20

Menü 5 – Galloway-Menü

Rinderkraftbrühe, Einlage

Galloway-Platte
(Steak, Rindfleisch gekocht, deutsches Beefsteak, Gulasch)
Meerrettichsauce, Sauce Bernaise, Kräuterbutter
Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kartoffelklöße

Tiramisu
37,20

Menü 6 – Moorschnucken-Menü

Jägersuppe, Einlage

Moorschnuckenplatte
(Steak, Braten, Hacksteak und Gulasch)
Speckbohnen, Wirsingkohl, Mango Chutney
Macairekartoffeln, Salzkartoffeln

Zitronenschaumspeise
37,20

Menü 7 – Jägermenü

Wildkraftbrühe

Rinderbraten, Rahmsauce
Gemüseplatte, Salzkartoffeln
Wildragout Försterin, Waldpilze
Preiselbeeren, Rotkohl, Spätzle

Vanilleeis, warme Zimtpflaumen
34,60

Ein rustikales Essen

(nur am Abend)

„Rund um die Bratkartoffel“

Matjes, Graved Lachs, kleine Schnitzel,
Roastbeef, Wild in Sauer, Sauerfleisch,
Hacksteak, Salate, Remoulade
22,50

Spezialitäten

(gibt es je nach saisonaler Verfügbarkeit auf Vorbestellung)

Rehrücken mit Waldpilzen (ab 2 Personen)
Früchte, Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten
53,70 p.P.

Rinderfilet im Ganzen gebraten (ab 4 Personen)
gebratene Champignons, Zwiebeln
Sauce Bernaise, Rotweinpfeffersauce
Bunte Gemüseplatte, Salzkartoffeln, Kroketten
45,00 p.P.

Schweinefilet im Ganzen gebraten (ab 2 Personen)
Rahmchampignons, Broccoliröschen, Mandeln
Sauce Bernaise, Röstitaler, Salzkartoffeln
35,00 p.P.

Martinsgans (für 4 Personen)
im November und Dezember
das Angebot ist begrenzt
Rotkohl, Rosenkohl, Backobst, Früchte, Preiselbeeren,
Bratapfel mit Maronen und Marzipan gefüllt
Salzkartoffeln, Kroketten, Kartoffelklöße
Saisonpreis

Festpreise für
Hochzeiten und Familienfeiern

ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen

Folgende Leistungen sind in diesem Preis enthalten:

Sektempfang
Vier-Gang-Menü nach Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können

6 Stunden Tagespauschale
Nachmittags: Tortenbüffet
ab 75,00

9 Stunden Abendpauschale
Um Mitternacht:

Eine Auswahl von unseren „Reichhaltigen kalten Büffets“
ab 117,00

Käsevariationen vom Brett mit Weintrauben und Brotauswahl
ab 111,00

Großes Tortenbüffet
ab 111,00

Belegte Party-Brote
ab 110,00

Chili con Carne, Baguette
ab 110,00

Festpreise
für Büffets

ab 30 Personen Essen, Trinken, Feiern und Genießen

Folgende Leistungen sind im Preis enthalten:

Sektempfang
Büffet Ihrer Wahl
Verteiler
Kaffeespezialitäten
Erlesene Tischweine zum Menü
Eine Auswahl an Getränken, die während der Feier verzehrt werden können

6 Stunden Tagespauschale

Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 82,00

Italienisches Büffet
ab 85,00

Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 88,00

(Am Nachmittag gibt es zu allen Büffets Kaffee, Torten und Kuchen)

9 Stunden Abendpauschale

Reichhaltiges Büffet „Waldeslust“
ab 102,00

Italienisches Büffet
ab 104,00

Feinschmeckerbüffet „Billetal“
ab 110,00

Bei allen Büffets ist Prager Schinken in der Kruste oder Spanferkel möglich.

Reichhaltiges Kaltes und Warmes Büffet
„Waldeslust“

(ab 30 Personen)

Selleriecremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne
Garnelensalat, Matjesvariationen

Knackige Salate der Saison, verschiedene Dressings
Tomaten-Mozzarellasalat
Rote-Bete-Salat
Frisches aufgeschnittenes Obst

Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Knusprige Galloway-Praline

Warme Speisen
Steakmedaillons von Rind, Schwein und Pute
Wildplatte „Waldeslust“, Rotkohl, Kroketten
Wildgulasch, Putersteak, Moorschnuckenbraten,
Hamfelder Fischpfanne,
Gemüseplatte, Bratkartoffeln, Kartoffelgratin
Kichererbsenbrätling (vegetarische Falafel)

Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter

Dessert
Mövenpick Eiscreme, warme Früchte
Rote Grütze, Vanillesauce
Zitronenschaumspeise
47,00

Feinschmeckerbüffet
„Billetal“

(ab 30 Personen)

Klare Fleischbrühe mit Einlage

Kalte Vorspeisen und Salate
Hausgebeizter Graved Lachs, Honigsauce
Räucherlachs, Sahnemeerrettich
Garnelensalat
Geräuchertes Forellenfilet, Preiselbeersahne

Marinierte Garnelen, Büffelmozzarella, Kirschtomaten
Frische Salate der Saison, gebratene Filetspitzen, Rucola
Frisches aufgeschnittenes Obst

Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
mit Honig gratinierter Ziegenkäse, Rote-Bete-Salat, Birne, Walnuss
Roastbeef, Remoulade
Hamfelder Schinkenvariationen
Orientalische Reispfanne, Ratatouille, Falafel

Warme Speisen
Roastbeef warm, Geschmortes vom Galloway, Wildplatte „Waldeslust“
Knuspriger Entenbraten, Apfelspalten
Ganzer Lachs, gedünstet, Dillsauce
Garnelen im Knusperteig, Knoblauchsauce
Gemüseplatte, Rotkohl, Bratkartoffeln
Butterreis, Kartoffelgratin, Kroketten

Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl, Butter

Dessert
Warmer Apfelstrudel, Vanillesauce
Mousse au chocolat
Brownie, Ananastatar
Mövenpick Eiscreme, Frischer Obstsalat
53,00

Italienisches Büffet

(ab 30 Personen)

Minestrone

Kalte Vorspeisen und Salate
Caponata Siciliana, eingelegte Paprika, marinierte Möhren, Oliven,
gebratene Champignons in Rosmarinöl, Schalotten in Balsamicosud
Rote Bete Salat, gedünstete Kirschtomaten, Büffelmozzarella
Bunte Salate, italienisches Dressing, hausgemachte grüne Sauce

Carpaccio vom Rind, Rucola, Pinienkerne, Parmesan
Vitello Tonnato, Parma Schinken, Melone
Aubergine mit Joghurt

Warme Speisen
Crespelle mit Ricotta und Spinatfüllung
Lasagne
Zanderfilet, Porree-Safran-Sauce
Ossobuco vom Lamm
Rinderfiletspitzen, Pfeffersauce
Gemüseplatte, Rosmarin Kartoffeln, Kartoffelgratin

Käse
Käsevariationen vom Brett, Weintrauben, Brotauswahl und Butter

Dessert
Tiramisu, Mascarponecreme mit Früchten
Amaretto Parfait
48,00

Kombination mit saisonalen Spezialitäten

Kombinieren Sie ihr gewähltes Menü oder Büffet gerne auch mit
unseren saisonalen Spezialitäten. Diese finden Sie in den aktuellen Monatsspeisekarten:
Mai und Juni: Spargelgerichte
Juni bis August Matjes und Pfifferlinge
ab 11. November Martinsgans
Dezember und Januar Grünkohl
Februar Eisbein

weitere Informationen

 

Verlängerungen, exklusive Buchungen und Extras

Verlängerungen sind aufgrund der gesetzlichen Arbeitszeitregelungen
nur nach vorheriger Absprache möglich.

Hierfür berechnen wir bei Festpreisen (9 Stunden)
pro Verlängerungsstunde:
bis zu 40 Personen 150,00
bis zu 80 Personen 250,00
über 80 Personen 300,00

Menükarten berechnen wir mit 2,50 pro Stück.

Für die Musiker berechnen wir für Essen und Getränke
pauschal 40,00 pro Personen

Die genaue Personenzahl muss spätestens 2 Tage
vor der Veranstaltung verbindlich zugesagt werden.
Nicht erschienene Gäste werden mit 50% berechnet.

Das festliche Eindecken der Tafel mit Tischdecken,
Stoffservietten und Kerzen ist kostenfrei.
Festliche Blumengestecke bestellen wir gerne für Sie
bei unserem Blumenhaus Kubbernuß. Die Preise
liegen je nach Größe, Blumensorte und Jahreszeit
zwischen 12 – 25 pro Strauß / Gesteck.

 

Hussen 5,00 pro Stuhl

Hochzeitstorten bestellen wir gerne bei dem Konditor
Ihrer Wahl.

Bei exclusiver Buchung unserer Räume für Ihre Feier
veranschlagen wir einen Mindestumsatz. Sollte dieser
nicht erreicht werden, berechnen wir die Differenz als
variable Servicepauschale.

Mindestumsatz:

Raum 6 Stunden 9 Stunden
„Hubertuszimmer“ 1.000,00 1.500,00
„Veranda“ 1.400,00 2.000,00
„Clubzimmer“ 2.100,00 3.000,00
„Die alte Diele“ 3.500,00 5.000,00
„Wintergarten“ 2.100,00 3.000,00

 

Diese Preise sind gültig ab Januar 2023.
In allen Preisen ist die Bedienung und die gesetzliche MwSt. von 19% enthalten.

Alle Menüvorschläge erhalten Sie hier auch als pdf zum Download.

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.
 

Unsere Speisekarten:

 

Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.