Suppen

 
Klare Fleischbrühe mit Einlage 5,90

Tomatensuppe 5,90

Jägersuppe 5,90

Tagessuppe 5,90
 
 
 

Vorspeisen & Salate

Variation vom Lachs an Salatbouquet
(hausgebeizt, hausgeräuchert)
Kartoffelpuffer, Honig-Dill-Senf-Sauce,
Sahnemeerrettich, Preiselbeersahne 13,10

Carpaccio vom Galloway
Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Baguette 14,10

Knusprige Gallowaypralinen
auf Rote-Bete-Salat, Baguette 9,50

3 Garnelen auf Ratatouille
Baguette 14,10

Tatar vom Galloway
Vollkornbrot, Butter (150 gr.) 17,70

Kleiner Beilagensalat 4,20

Gemischter Salat 6,30

Gurkensalat 5,30

Große Bowl Salat Waldeslust
mit Streifen von der Putenbrust 16,30

Große Bowl Salat Spezial
mit Lachs und Schinkenstreifen 16,30

Große Bowl Salat Vegetarisch
mit Avocado, grüne Oliven, Walnüsse und Schafskäse 16,30

Wählen Sie eines unserer hausgemachten Dressings:

Joghurt-Dressing mit Knoblauch oder Essig-Öl-Dressing.
 
 

Fisch

 
Forelle blau aus eigenen Gewässern
Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, Gurkensalat 20,80

Forelle „Müllerin“ aus eigenen Gewässern
Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, bunter Salatteller 21,60

Duett vom Zander und Lachs
Karotten-Ingwer-Gemüse, Salzkartoffeln 21,90
Kleine Portion (1 Sorte Fisch) 18,20
 
 

Vegetarisch

 
Ratatouille mit Kichererbsenbrätling
Joghurt-Dip 16,40

Gemüseplatte mit Rahmchampignon
Sauce Hollandaise, Schweizer Rösti,
Beilagensalat 17,50

Saisonales vegetarisches Gericht
(auf Wunsch auch vegan) 17,60
 
 
 

Geflügel

 
Flugentenkeule
Orangensauce, Backobstfüllung, Pfirsich,
Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten 19,30
2. Keule für den großen Hunger 6,50

Steak von der Putenbrust in Eihülle
Geflügelrahmsauce, Champignons,
Rahmspinat, Salzkartoffeln 19,70
kleine Portion 16,40

Unsere Wildspezialitäten

Wildbret ist das gesündeste Fleisch, da Wild wählerisch ist und nur natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt. Es ist frei von verfütterten Hormonen und enthält keinerlei Stoffe aus verabreichten Medikamenten. Die Tiere stammen aus hiesiger Jagd und werden in unserem eigenem Schlachthaus zerwirkt. Das magere Fleisch ist sehr schmackhaft und gesundheitlich gut verträglich.

Als Beilagen zu allen Wildgerichten reichen wir Preiselbeeren, gebackene Banane,
Waldpilze, Rotkohl, Salzkartoffeln.

Unsere besondere Empfehlung:
Wildplatte „Waldeslust“
5 verschiedene Sorten Wildfleisch, Birne,
Preiselbeeren, gebackene Banane 29,60

Wild in Sauer
Remoulade, Salat, Bratkartoffeln 16,30

Wildburger
Salat, Pommes-Frites 15,90
als Doppeldecker 17,90

Wildhaxe
19,70

Dreierlei vom Wild
(Braten, Haxe, Hacksteak) 17,50

Wildgulasch 18,60

Das aktuelle Angebot für die folgenden Gerichte hängt vom jeweiligen Jagderfolg ab. Bitte fragen Sie die Bedienung, welches Wildfleisch heute vorrätig ist:

Rehsteak
(250 gr.) 36,20
kleine Portion (170 gr.) 27,40

Rehkeule
26,10
kleine Portion 20,60

Hirschsteak
(250 gr.) 32,90
kleine Portion (170 gr.) 24,10

Hirschkeule
24,90
kleine Portion 19,70

Wildschweinsteak
(250 gr.) 28,50
kleine Portion (170 gr.) 21,90

Wildschweinbraten
22,90
kleine Portion 18,40

Nur auf Vorbestellung (ab 2 Personen)
Rehrücken mit Waldpilzen
Preiselbeer-Portwein-Sauce, Früchte mit
Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten 44,00 p.P.

Rind & Schwein

 
Schnitzel
Erbsen und Wurzeln, Pommes-Frites 19,40
kleine Portion 16,10

Rumpsteak
Kräuterbutter, Karotten-Ingwer-Gemüse, Pommes-Frites
(250 gr.) 30,70
kleine Portion (170 gr.) 21,90

Filetsteak
Kräuterbutter, Zwiebeln, Karotten-Ingwer-Gemüse,
Pommes-Frites (250 gr.) 35,30
kleine Portion (170 gr.) 24,50
als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen +8,20

Fleischtopf
Medaillons vom Schwein, Rind und der Pute
(auf Wunsch auch Wild)
Champignons, Geflügelrahmsauce,
bunter Salatteller, Salzkartoffeln 26,90

Rinderroulade
Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln 20,80

Roastbeef
Remoulade, Bratkartoffeln, Beilagensalat 21,90
 
 
 

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.

Beachten Sie unsere Angebote:


Hauptspeisekarte

Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.

Vorschau auf unsere Weihnachts- und Silvestermenüs