Suppen

Klare Fleischbrühe mit Einlage 7,30

Tomatensuppe 7,30

Jägersuppe 7,30

Tagessuppe 7,30

Vorspeisen & Salate

Variation vom Lachs an Salatbouquet
(hausgebeizt, hausgeräuchert)
Kartoffelpuffer, Honig-Dill-Senf-Sauce,
Sahnemeerrettich, Preiselbeersahne 16,10

Carpaccio vom Galloway
Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Baguette 17,30

Knusprige Gallowaypralinen
auf Rote-Bete-Salat, Baguette 11,60

3 Garnelen auf Ratatouille
Baguette 17,30

Tatar vom Galloway
Vollkornbrot, Butter (150 gr.) 21,80

Kleiner Beilagensalat 5,10

Gemischter Salat 7,70

Gurkensalat 6,50

Große Bowl Salat Waldeslust
mit Streifen von der Putenbrust 19,90

Große Bowl Salat Spezial
mit Lachs und Schinkenstreifen 19,90

Große Bowl Salat Vegetarisch
mit Avocado, grüne Oliven, Walnüsse und Schafskäse 19,90

Wählen Sie eines unserer hausgemachten Dressings:

Joghurt-Dressing mit Knoblauch oder Essig-Öl-Dressing.

Fisch

Forelle blau aus eigenen Gewässern
Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, Gurkensalat 25,60

Forelle „Müllerin“ aus eigenen Gewässern
Sahnemeerrettich, zerlassene Butter,
Salzkartoffeln, bunter Salatteller 26,50

Duett vom Zander und Lachs
Karotten-Ingwer-Gemüse, Salzkartoffeln 26,90
Kleine Portion (1 Sorte Fisch) 22,30

Vegetarisch

Ratatouille mit Kichererbsenbrätling
Joghurt-Dip 19,90

Gemüseplatte mit Rahmchampignon
Sauce Hollandaise, Schweizer Rösti,
Beilagensalat 21,50

Saisonales vegetarisches Gericht
(auf Wunsch auch vegan) 21,50

Geflügel

Flugentenkeule
Orangensauce, Backobstfüllung, Pfirsich,
Preiselbeeren, Rotkohl, Kroketten 23,80
2. Keule für den großen Hunger 8,90

Steak von der Putenbrust in Eihülle
Geflügelrahmsauce, Champignons,
Rahmspinat, Salzkartoffeln 24,30
kleine Portion 19,90

Unsere Wildspezialitäten

Wildbret ist das gesündeste Fleisch, da Wild wählerisch ist und nur natürliche Äsung in Wald und Flur aufnimmt. Es ist frei von verfütterten Hormonen und enthält keinerlei Stoffe aus verabreichten Medikamenten. Die Tiere stammen aus hiesiger Jagd und werden in unserem eigenem Schlachthaus zerwirkt. Das magere Fleisch ist sehr schmackhaft und gesundheitlich gut verträglich.

Als Beilagen zu allen Wildgerichten reichen wir Preiselbeeren, gebackene Banane,
Waldpilze, Rotkohl, Salzkartoffeln.

Unsere besondere Empfehlung:
Wildplatte „Waldeslust“
5 verschiedene Sorten Wildfleisch, Birne,
Preiselbeeren, gebackene Banane 36,20

Wild in Sauer
Remoulade, Salat, Bratkartoffeln 19,90

Wildburger
Salat, Pommes-Frites 19,60
als Doppeldecker 22,20

Wildhaxe
24,10

Dreierlei vom Wild
(Braten, Haxe, Hacksteak) 21,20

Wildgulasch 22,70

Das aktuelle Angebot für die folgenden Gerichte hängt vom jeweiligen Jagderfolg ab. Bitte fragen Sie die Bedienung, welches Wildfleisch heute vorrätig ist:

Rehsteak
(250 gr.) 44,50
kleine Portion (170 gr.) 33,80

Rehkeule
32,10
kleine Portion 25,40

Hirschsteak
(250 gr.) 40,50
kleine Portion (170 gr.) 29,60

Hirschkeule
30,60
kleine Portion 24,30

Wildschweinsteak
(250 gr.) 35,10
kleine Portion (170 gr.) 26,90

Wildschweinbraten
28,20
kleine Portion 22,70

Nur auf Vorbestellung (ab 2 Personen)
Rehrücken mit Waldpilzen
Preiselbeer-Portwein-Sauce, Früchte mit
Preiselbeeren, geb. Banane, Rotkohl, Rosenkohl,
Salzkartoffeln, Kroketten 53,70 p.P.

Rind & Schwein

Schnitzel
Erbsen und Wurzeln, Pommes-Frites 23,80
kleine Portion 19,80

Rumpsteak
Kräuterbutter, Karotten-Ingwer-Gemüse, Pommes-Frites
(250 gr.) 36,60
kleine Portion (170 gr.) 25,80

Filetsteak
Kräuterbutter, Zwiebeln, Karotten-Ingwer-Gemüse,
Pommes-Frites (250 gr.) 41,10
kleine Portion (170 gr.) 29,90
als „Surf & Turf“ mit 3 Garnelen + 10,00

Fleischtopf
Medaillons vom Schwein, Rind und der Pute
(auf Wunsch auch Wild)
Champignons, Geflügelrahmsauce,
bunter Salatteller, Salzkartoffeln 32,90

Rinderroulade
Bohnen mit Speck, Salzkartoffeln 25,60

Roastbeef
Remoulade, Bratkartoffeln, Beilagensalat 26,90

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.

Beachten Sie unsere Angebote:

Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.