Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

demnächst: von der Moorschnucke

 
Unsere Moorschnucken wachsen auf natürliche Weise auf unseren Billwiesen auf.
Diese kleine Schafsrasse lebt, anders als ihre größeren Artgenossen, auf feuchten
Moorgebieten. Das Fleisch liegt geschmacklich zwischen Schaf und Damwild.

Moorschnuckenplatte
(ab 2 Personen)
4 aktuelle Tagesspezialitäten
Rotwein-Thymian-Sauce, Wirsingkohl, Kartoffelgratin, Pflaume
im Speckmantel, Mango Chutney 22,00 p.P.

Moorschnuckensteak
Rotwein-Thymian-Sauce, Wirsingkohl,
Röstitaler, Mango Chutney 250 gr. 30,70
kleine Portion 170 gr. 25,20

Moorschnuckenbraten
Rotwein-Thymian-Sauce, Bohnen mit Speck,
Salzkartoffeln 20,80
kleine Portion 17,50

Moorschnuckengulasch
Bohnen mit Speck, Spätzle, Mango Chutney
18,60

Zur Zeit: vom Gallowayrind

 
Das Gallowayrind ist einzigartig in seiner Robustheit, es ist pflegeleicht und überzeugt mit seiner außerordentlich guten Fleischqualität. Die Tiere werden ganzjährig draußen gehalten und leben im traditionellen Herdenverband mit Bulle, Mutterkühen und Kälbern. Die Kälber werden 7-9 Monate mit hochwertiger Muttermilch versorgt, danach leben unsere Galloways ausschließlich von Gras, Getreide und Heu oder Grassilage. Auf dieser Basis erreichen sie die Schlachtreife. Mit dieser artgerechten Tierhaltung kommen wir dem Wunsch nach natürlich gewachsenem Fleisch, unbelastet von Genmanipulation in der Futterkette nach.

Galloway-Platte
(für 2 Personen)
4 tagesaktuelle Spezialitäten
Karotten-Ingwer-Gemüse, Bratkartoffeln 22,00 p.P.

Gallowaygulasch
Bohnen mit Speck, Spätzle 18,60

Galloway-Burger
(150 gr. reines Galloway-Beef)
Salat, Pommes 15,90
Als Doppeldecker mit 2 Beefsteaks 17,90
 
Folgende Spezialitäten stehen nur in begrenzter Menge zur Verfügung:
(Bitte fragen Sie die Bedienung.)

Galloway-Filetsteak
(250 gr.) Zwiebeln, Champignons, Salat,
Pommes-Frites 38,60

Galloway-Rumpsteak
(250 gr.) Zwiebeln, Champignons, Salat, Pommes-Frites 32,50

Rindfleisch, gekocht
Meerrettichsoße, Bohnen mit Speck,
Salzkartoffeln 19,90
kleine Portion 16,40

Sauerbraten mit Rosinen
Gemüsevariation, Salzkartoffeln 19,70
kleine Portion 16,40

Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen und Auflagen.
 

Beachten Sie unsere Angebote:

 

Hauptspeisekarte
Diese Speisekarte gilt ganzjährig.

Unsere Spezialitätenkarte
Neben den Wildspezialitäten ist unser Restaurant für Gerichte von Moorschnucke oder Gallowayrind, die wir selbst züchten, bekannt.
Jeweils nach Verfügbarkeit bieten wir diese Gerichte im Wechsel an.

Unsere Saisonkarte
Entsprechend der Saison verwöhnen wir Sie gerne mit ausgewählten Gerichten.

Unsere Ostermenüs
Zu den Feiertagen haben wir festliche Menüs zusammengestellt.